Vous êtes à la recherche d'un plat simple et équilibré ? Cette recette de cuisses de poulet au citron et à l'ail est parfaite pour vous. Grâce aux étapes détaillées de cette préparation, vous serez à même de réaliser simplement cette recette en quelques instants et sans nécessité d'être un cordon-bleu.
Pour entamer cette recette de cuisses de poulet au citron et à l'ail, déposez les cuisses de poulet dans un plat, arrosez avec le jus d'1 citron en retirant les éventuels pépins et l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance, puis recouvrez d'un film plastique et laissez macérer au frais pendant au moins 2 heures.
Séparez les gousses d'ail mais ne les pelez pas. Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Réservez-les.
Coupez le citron restant en fines rondelles sans retirer l'écorce. Préchauffez le four th.7 (210°C).
Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four.
Mettez les gousses d'ail tout autour mais pas directement sur les cuisses.
Déposez les tranches de citron sur les morceaux de poulet en les répartissant bien sur toute la surface, puis ajoutez le thym et arrosez avec la marinade restante. Enfournez pour 40 min.
Servez vos cuisses de poulet au citron et à l'ail chaud accompagnées de tagliatelles, de courgettes cuites à la vapeur.
Pour un plat encore plus diététique, n'hésitez pas à refaire cette recette de citron au poulet et à l'ail sans ajouter d'huile d'olive. Dans ce cas, faites cuire vos cuisses de poulet en papillote ou à la vapeur pour en conserver toute la saveur sans aucune matière grasse.
Pour cette recette de Cuisses de poulet au citron et à l'ail, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
très bon, la viande est tendre et pas sèche
Délicieux! j'ai rallongé le temps de cuisson et mis une feuille allu dessus à la fin dans le four encore chaud avant de servir, extrémement bon aussi réchauffé, le poulet à l'air confit cela font en bouche, A REFAIRE d'urgence....
Super bon, simple et rapide !!!
C'est délicieux !
J'ai trouvé le plat très bon, mon mari aussi et lui est cuisinier donc pas facile. J'ai rajouté dans la marinade du piment doux.
Très bon !
J'ai fait cette recette mais les rondelles de citron ont brulées est-ce que th.7, ce n'est pas trop fort ?
Facile à faire et original.
Pour un plat de régime après les fêtes, on pourrait faire la recette sans huile d'olive.