cuisses de poulet a la moutarde
Par Mélanie de Bessey-les-Cîteaux
40 min
Facile
1,95/pers
238/pers
12 commentaires

Les cuisses de poulet à la moutarde est une recette facile à cuisiner. La moutarde rehausse parfaitement le goût de poulet. Faites attention à bien la doser quand même. Poulet moutarde, c'est le mariage parfait !

Ingrédients :

  7,80
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Moutarde Moutarde 3 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Eau Eau 2 verre(s)
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Badigeonnez les morceaux de poulet avec la moutarde. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et mettez les blancs de poulet à dorer pendant 10 min en les tournant de temps en temps.

  • 2

    Émincez les oignons, mettez-les dans la casserole et faites-les dorer légèrement. Versez l'eau sur les cuisses de poulet pour terminer la cuisson et éviter qu'elles n'accrochent dans le fond du plat. Poursuivez la cuisson à couvert avec le bouillon pendant 15 min environ. Vérifiez la cuisson de temps en temps.

  • 3

    Une fois cuites, vous pouvez servir les cuisses de poulet avec du riz ou des haricots verts aux lardons fumés.

Astuces

Pour une cuisson encore plus rapide, faites cuire vos cuisses de poulet au four. Elles garderont la chair tendre et une peau croustillante. Et par beau temps, n'hésitez pas à les cuire au barbecue !

Questions fréquentes

Peut-on utiliser une autre sorte de moutarde ?

Oui, la moutarde de Dijon peut être remplacée par de la moutarde à l’ancienne ou de la moutarde au miel pour varier les saveurs.

Cette recette peut-elle être faite avec des cuisses de dinde ?

Absolument, les cuisses de dinde sont une excellente alternative, ajustez simplement le temps de cuisson en fonction de leur taille.

Comment rendre la peau plus croustillante ?

Pour une peau bien croustillante, faites dorer les cuisses de poulet côté peau dans une poêle avant de les enfourner.

Peut-on ajouter des légumes dans le plat ?

Oui, ajouter des pommes de terre ou des carottes autour du poulet avant de le mettre au four pour un repas complet.

Quel accompagnement servir avec ?

Ce plat se marie parfaitement avec une purée de pommes de terre ou une salade verte pour un repas équilibré.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

S'agit il de cuisses ou de blancs de poulet ? Et 15 mn suffisent pour une bonne cuisson ?

Emmanuelle
11 décembre 2023

ingrédients : 4 belles cuisses de poulet... préparation : mettez les blancs de poulet..... WTF ? cela semble cependant une bonne recette ! ;)

Philippe
26 octobre 2019

trés facile

Sabeha
05 mai 2019

Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Bonjour Martine je voudrais savoir combien de crème fraîche a tu rajouté merci

Anne-Sophie
29 novembre 2012

moi je rajoute à la moutarde un peu d'ail du gingembre de la coriande et un peu de thym, c'est trés bon

zola
17 mars 2011

très bonne recette. Moi je l'ai amélioré en remplaçant l'oignon par de l'échalote et je termine la cuisson en rajoutant de la crème fraîche. Un vrai délice

Martine
01 août 2010

Vraiment très bon facile à faire !

Siana
22 octobre 2009

merci pour ce délicieux repas en amoureux

mathieu et viviane
28 février 2008

J'adore ! Facile, rapide et délicieux !

aurelie
30 mai 2007

Excellentes ces cuisses de poulet !

Jul
04 avril 2007

J'ai bien aimé...En plus, c'est pas cher.

pierre
14 mars 2007
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