Cuisses de poulet marinées au miel
40 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • A corriger A corriger 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Miel liquide Miel liquide 8 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 gousse(s)
  • Petit piment rouge(s) Petit piment rouge(s) 1
  • Coriandre Coriandre 20 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Pelez et ôtez le coeur (parfois verdâtre) de la gousse d'ail. Épépinez et ôtez la queue du piment. Hachez finement l'ail, le piment et la coriandre. Zestez le citron. Fouettez ensemble la marmite de Bouillon, le jus du citron, la sauce soja et le miel. Ajoutez les aromates hachés (ail, piment, coriandre et zestes de citron). La marinade est prête.

  • 2

    Déjointez les cuisses de poulet (hauts et pilons séparés). Enduisez le tout de marinade. Réalisez une papillote hermétique assez grande pour accueillir le poulet qui marine. Entreposez 1 nuit au réfrigérateur.

  • 3

    Le lendemain, préchauffez le four Th. 6 (180°C).

  • 4

    Enfournez la papillote 30 à 35 minutes.

Astuces

Selon l'objet de votre marinade, pensez à adapter votre marmite de bouillon. Par exemple, pourquoi ne pas faire mariner des darnes de saumon avec cette même recette en remplaçant simplement la Marmite de bouillon Poule par une Marmite de Bouillon Poisson ?!

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