Avec les fêtes qui approchent, vous aimeriez réunir vos amis et votre famille autour d’une succulente dinde de Noël. Pour vous aider, Cuisine AZ a déniché pour vous une recette exquise et surtout très facile à réaliser, dont vous nous donnerez des nouvelles. Nous vous conseillons donc ces succulentes cuisses de dindes et de légumes, rôtis au four. Nous en avons l’eau à la bouche rien que de vous en parler ! Bon appétit !
Ingrédients :
- Cuisse(s) de dinde 1 kg
- Tomate(s) 2
- Courgette(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Oignon(s) 2
- Thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre l
Préparation :
-
1
Préparez les légumes
-
2
Pelez et émincez les oignons.
-
3
Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
-
4
Nettoyez et coupez les tomates en quartiers.
-
5
Pelez, retirez les pépins et coupez la courgette en lamelles.
-
6
Préparez la dinde
-
7
Préchauffez le four à 200°C.
-
8
Lavez soigneusement votre cuisse de dinde puis épongez-la.
-
9
Salez-la et poivrez-la puis déposez votre cuisse de dinde dans un plat allant au four.
-
10
Ajoutez les légumes et le thym sur le dessus.
-
11
Arrosez d’une c. à soupe d’huile d’olive puis versez un verre d’eau dans le fond du plat.
-
12
Enfournez pendant au minimum 1h15 en retournant la cuisse de dinde à mi-cuisson.
-
13
Rectifiez l'assaisonnement si besoin et dégustez, dès la sortie du four.
-
14
Accompagnez ce plat de pommes de terre et de haricots verts cuits à la vapeur et d’un chutney du fruit de votre choix (airelles, groseille, mangue ou encore pêches). Vous allez vous régaler !
Astuces
Pour nettoyer vos légumes en profondeur, voici une recette de grand-mère très efficace : lavez vos légumes à l’eau claire puis, mettez-les à tremper, quelques minutes, dans un récipient d’eau vinaigrée. Rincez-les de nouveau. Vous pouvez à présent cuisiner vos légumes.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Pourquoi laver la cuisse de dinde... C'est bizarre ça !!
Coucou, ce serait sympa de signaler les erreurs, il est bien précisé 1 CUISSE de dinde, quant aux autres ingrédients je ne vois pas où est l'erreur !!!!
Bonne recette à part les erreurs dans les ingrédients
Bonjour, Avant d'envoyer des recettes de cuisine, regardez si vous donnez le bon mot aux ingrédients : 4 cuisses de dinde pour 4 personnes à moins que ce soit pour des ogres ! Le temps de cuisson est faux. Il y a encore du chemin à faire avant de devenir un bon cuisinier !