Cuisses de dinde et légumes rôtis au four
55 min
Facile
1,95/pers
4 commentaires

Avec les fêtes qui approchent, vous aimeriez réunir vos amis et votre famille autour d’une succulente dinde de Noël. Pour vous aider, Cuisine AZ a déniché pour vous une recette exquise et surtout très facile à réaliser, dont vous nous donnerez des nouvelles. Nous vous conseillons donc ces succulentes cuisses de dindes et de légumes, rôtis au four. Nous en avons l’eau à la bouche rien que de vous en parler ! Bon appétit !

Ingrédients :

  7,80
  • Cuisse(s) de dinde Cuisse(s) de dinde 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Thym Thym
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez les légumes

  • 2

    Pelez et émincez les oignons.

  • 3

    Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.

  • 4

    Nettoyez et coupez les tomates en quartiers.

  • 5

    Pelez, retirez les pépins et coupez la courgette en lamelles.

  • 6

    Préparez la dinde

  • 7

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 8

    Lavez soigneusement votre cuisse de dinde puis épongez-la.

  • 9

    Salez-la et poivrez-la puis déposez votre cuisse de dinde dans un plat allant au four.

  • 10

    Ajoutez les légumes et le thym sur le dessus.

  • 11

    Arrosez d’une c. à soupe d’huile d’olive puis versez un verre d’eau dans le fond du plat.

  • 12

    Enfournez pendant au minimum 1h15 en retournant la cuisse de dinde à mi-cuisson.

  • 13

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin et dégustez, dès la sortie du four.

  • 14

    Accompagnez ce plat de pommes de terre et de haricots verts cuits à la vapeur et d’un chutney du fruit de votre choix (airelles, groseille, mangue ou encore pêches). Vous allez vous régaler !

Astuces

Pour nettoyer vos légumes en profondeur, voici une recette de grand-mère très efficace : lavez vos légumes à l’eau claire puis, mettez-les à tremper, quelques minutes, dans un récipient d’eau vinaigrée. Rincez-les de nouveau. Vous pouvez à présent cuisiner vos légumes.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Pourquoi laver la cuisse de dinde... C'est bizarre ça !!

Claudine
30 mars 2018

Coucou, ce serait sympa de signaler les erreurs, il est bien précisé 1 CUISSE de dinde, quant aux autres ingrédients je ne vois pas où est l'erreur !!!!

frederique
24 août 2017

Bonne recette à part les erreurs dans les ingrédients

annick
12 novembre 2016

Bonjour, Avant d'envoyer des recettes de cuisine, regardez si vous donnez le bon mot aux ingrédients : 4 cuisses de dinde pour 4 personnes à moins que ce soit pour des ogres ! Le temps de cuisson est faux. Il y a encore du chemin à faire avant de devenir un bon cuisinier !

Nadine
25 octobre 2016
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