Cette recette très simple et facile à réaliser vous étonnera par ses parfums, en effet, les légumes cuisent dans leur jus et gardent toute leur saveur.
Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de canard 4
- Pomme(s) de terre 3
- Olives noires 10
- Poivron(s) vert(s) 1
- Oignon(s) 1
- Échalote(s) 2
- Tomate(s) 1
- Herbes de provence
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-
2
Coupez les légumes en morceaux de taille moyenne.
-
3
Dans un plat allant au four, placez tous les légumes. Posez les cuisses de canard sur les légumes.
-
4
Saupoudrez d'herbes de provence. Ne salez pas car les olives rendent beaucoup de sel, poivrez puis versez un mince filet d'huile d'olive.
-
5
Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez, faites cuire à l'étouffé pendant 40 min, puis ôtez la feuille d'aluminium et terminez la cuisson dans le jus des légumes.
-
6
Lorsque la viande est bien dorée, c'est prêt.
Astuces
Pour cette recette de Cuisses de canard aux olives noires, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne. Cette recette a eu beaucoup de succès.
C'est génial. Je cherchais depuis un moment une recette avec des cuisses de canard pour le repas de noël et celle ci m'a l'air très très bien ! Merci beaucoup.