cuisses de canard aux olives noires
Par Zoé
1 h 10 min
Facile
4,50/pers
2 commentaires

Cette recette très simple et facile à réaliser vous étonnera par ses parfums, en effet, les légumes cuisent dans leur jus et gardent toute leur saveur.

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Cuisses de canard Cuisses de canard 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Olives noires Olives noires 10
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Coupez les légumes en morceaux de taille moyenne.

  • 3

    Dans un plat allant au four, placez tous les légumes. Posez les cuisses de canard sur les légumes.

  • 4

    Saupoudrez d'herbes de provence. Ne salez pas car les olives rendent beaucoup de sel, poivrez puis versez un mince filet d'huile d'olive.

  • 5

    Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez, faites cuire à l'étouffé pendant 40 min, puis ôtez la feuille d'aluminium et terminez la cuisson dans le jus des légumes.

  • 6

    Lorsque la viande est bien dorée, c'est prêt.

Astuces

Pour cette recette de Cuisses de canard aux olives noires, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bonne. Cette recette a eu beaucoup de succès.

Colette
15 mars 2007

C'est génial. Je cherchais depuis un moment une recette avec des cuisses de canard pour le repas de noël et celle ci m'a l'air très très bien ! Merci beaucoup.

Silvia
07 décembre 2006
Haut de page