Ingrédients :
- Sucre 1 tasse(s)
- Lait 1 l
- Maïzena 3 c. à soupe
- Zeste(s)s de citron(s) 1
- Cannelle 3 morceau(x)
- Anis étoilé
- Muscade
- Œuf(s) 3
- Raisins secs 3 c. à soupe
- Essence de vanille 1 c. à soupe
- Rhum 1 c. à soupe
- Beurre 1 c. à soupe
- Pour le caramel :
- Sucre 0,75 tasse(s)
- Eau 0,13 tasse(s)
- Pour la sauce au rhum :
- Sucre 1 l
- Eau 1 tasse(s)
- Raisins secs 1 c. à soupe
- Rhum 0,5 tasse(s)
Préparation :
-
1
Laissez bouillir le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un beau caramel, versez au fond et sur les parois d'un moule allant au four.
-
2
Faites bouillir le lait avec les épices, retirez du feu, ajoutez les raisins secs, mélangez la maïzena à un peu de lait, versez dessus le reste du lait bouillant, en dehors du feu, ajoutez les oeufs battus le beurre, l'essence de vanille.
-
3
Versez le mélange dans le récipient enduit du caramel, mettez au bain-marie au four pendant environ une beurre.
-
4
Une fois refroidie, mettez au congélateur.
-
5
Faites bouillir l'eau, le sucre et les raisins jusqu'à ce que la sauce épaississe, enlevez du feu, ajoutez le rhum.
Astuces
Pour cette recette de Cuisse de femme, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux ! Faites-le même si ça a l'air complexe, le résultat en vaut la peine !