Pour changer des plats traditionnels de viande rouge, rabattez vous sur la viande blanche. En plus d'être très facile à préparer, ces cuisse de dinde sont abordables. Petit prix et saveurs provençales, que demander de mieux pour un plat principal ?
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles puis épluchez et émincez l’oignon et l’échalote. Coupez en deux l'ail préalablement épluché, dont vous aurez ôté le germe.
Préparez votre cuisse de dinde (sans la peau), salez et poivrez-la de chaque côté. Dans un faitout, arrosez un peu d'huile d'olive et faites revenir la volaille de chaque côté. Après qu'elle soit bien dorée, mettez-la de côté. Faites revenir l'oignon, l'échalote et les rondelles de carottes jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
Quand toute la garniture est précuite, ajoutez les olives et les tomates concassées puis le bouillon de cube de légumes avec un peu d'eau. Mettez des herbes de Provence. Remettez la cuisse dans la sauce et laissez mijoter à couvert à petit feu pendant 35 min, tout en tournant la cuisse de temps en temps. Servez ces cuisses de dinde ave des tagliatelles ou du riz basmati.
Vous pouvez adapter cette recette selon vos goûts en ajoutant de la moutarde, une boîte de champignons égouttés ou de champignons frais, un paquet de lardons natures, du vin blanc, ...
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Commentaires :
Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés!
Rien à rajouter à la préparation. Les astuces sont super mais je m'en tiens à la recette originale. Je l'ai adoptée. Miam miam!
Il y a de la couleur, j'adore. En plus ma famille aime bien le goût. C'était savoureux!
Servi avec un bon vin blanc ou rosé selon la préférence, super pour un dîner dominical.
J'aime bien, en plus de la dinde il y a des légumes et on n'a pas besoin d'en préparer d'autres comme accompagnement. C'est équilibré et super appétissant.
La couleur et le goût, tout y est. J'adore cette recette! C'est un plat chaleureux et convivial.
Je cuisine rarement la dinde mais mes enfants ont bien aimé manger ce plat. Je vais sans doute en faire très souvent pour leur faire plaisir.
Servi avec une purée de pommes de terre et une salade de crudités, c'est divin!
Un plat vraiment festif, idéal pour les soirées en famille. J'adore beaucoup cette recette.
Avec des petits champignons, cette recette est parfaite! J'ai vraiment adoré cuisiner ce plat pour ma belle petite famille.
Voila une recette qui accompagne divinement bien des tagliatelles. Je recommande vivement ce plat rempli de saveurs!
Cela me rappelle la recette de ma maman, accompagné de riz c'est un plat parfait pour un déjeuner en famille.
Delicieux , merci pour cette recette
C'était vraiment délicieux, j'ai juste rajouter un peu de vin blanc, on c'est bien régaler merci pour la recette.