Cuisse de dinde à la bière
1 h 20 min
Facile
3,80/pers
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Voici un plat qui réchauffe le coeur : les cuisses de dinde à la bière. Gourmande et conviviale cette recette plaira à petits et grands autour de la table.

Ingrédients :

  15,20
  • Préparation
  • Cuisse(s) de dinde Cuisse(s) de dinde 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 5
  • Échalote(s) Échalote(s) 6
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 200 g
  • Bière ambrée Bière ambrée 75 cl
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Dans une cocotte allant au four , faites dorer 2 à 3 minutes votre cuisse de dinde à feu vif . Réservez.

  • 2

    Dans la même cocotte , faites fondre les échalotes émincées.Déposez ensuite les blancs de poireaux émincés , les tomates confites , saupoudrez les herbes de Provence , assaisonnez.

  • 3

    Disposez votre cuisse de dinde , recouvrir de bière , couvrez votre cocotte et mettez à four chaud préalablement pré-chauffé , 180°C pendant 45 / 50 minutes selon la grosseur et selon la cuisson souhaitée.

  • 4

    En fin de cuisson , réservez la cuisse de dinde au chaud , filtrez la sauce au chinois , ajustez l'assaisonnement si nécessaire , laissez réduire jusqu'à la consistance voulue .

Astuces

Disposez la cuisse de dinde découpée sur un plat de service , nappez de sauce , et servez avec des pâtes ou pommes vapeur . Bon appétit !!

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