Cuisse de dinde à l’orange
1 h 10 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Changez du canard à l'orange avec cette recette de cuisse de dinde à l'orange. Voici un plat idéal pour les fêtes de fin d'année qui mettra tout le monde d'accord autour de la table. Un vrai festin en perspective !

Ingrédients :

  11,88
  • Cuisse(s) de dinde Cuisse(s) de dinde 1 g
  • Orange(s) Orange(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 Filet(s)
  • Thym frais Thym frais 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Dans un plat en terre, déposez la cuisse de dinde.

  • 3

    Pressez 2 oranges afin de récupérer leur jus et arrosez-en la cuisse de dinde. Versez un filet d’huile d’olive par dessus, puis salez et poivrez.

  • 4

    Pelez les échalotes et émincez-les finement. Coupez 2 oranges en fines tranches.

  • 5

    Répartissez les échalotes émincées ainsi que les tranches d'oranges sur le dessus de la cuisse de dinde. Parsemez le tout de thym effeuillé.

  • 6

    Couvrez le plat, enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 minutes.

  • 7

    Au bout de ce temps, retirez le couvercle du plat et laissez encore cuire 10 minutes.

  • 8

    A la sortie du four, dressez la cuisse de dinde et sa garniture dans un plat de présentation. Récupérer le jus de cuisson et nappez-en la cuisse de dinde.

  • 9

    Servez de suite.

Astuces

Vous pouvez accompagner ce plat de petites pommes de terre rôties au four.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un vrai régal, recette faite à l'identique, tous mes invités ont été ravis, idem pour le lendemain réchauffé

dominique
29 décembre 2019
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