Cuisse de dinde à l'ail
Par Michèle
2 h 20 min
Facile
2,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,36
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Cuisse(s) de dinde Cuisse(s) de dinde 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ail Ail 10 gousse(s)
  • Rosé de Provence (vin) Rosé de Provence (vin) 30 cl
  • Thym Thym 4 brin(s)
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Romarin Romarin 1 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Epluchez tous les légumes sauf l’ail.

  • 2

    Dans une cocotte faites dorer de chaque côté la cuisse de dinde dans l’huile chaude. Coupez l’oignon en fines rondelles.

  • 3

    Emincez la carotte et mettez le tout dans la casserole 5 min sur feu doux après avoir retiré la viande.

  • 4

    Ajoutez les pommes de terre, les gousses d'ail, le thym, le romarin et les tomates coupées en deux.

  • 5

    Posez la viande sur les légumes, salez et poivrez, arrosez de vin.

  • 6

    Laissez mijoter 1 heure à couvert, servez aussitôt. Si le jus réduit trop à mi-cuisson, ajoutez 1 verre de vin coupé de moitié d'eau.

Astuces

Pour cette recette de Cuisse de dinde à l'ail, vous pouvez compter 80 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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