cuisse de canette rotie pommes frites a la graisse d oie
Par Michele
50 min
Facile
4,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,20
  • Préparation
  • Cuisses de canette Cuisses de canette 4
  • Fond de volaille Fond de volaille 10 cl
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin Quelques gouttes
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin
  • Pour la garniture:
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Graisse d'oie Graisse d'oie 100 g
  • Poivre du moulin Poivre du moulin
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Déposez les cuisses de canette dans un grand plat allant au four. Déposez sur chacune d’elles une noix de beurre (20 g).

  • 3

    Enfournez et laissez cuire 30 min en retournant les cuisses de temps en temps. Assaisonnez-les au terme de la cuisson.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Essuyez-les, coupez-les en grosses frites. Faites chauffer la graisse d'oie dans une poêle anti adhésive ou un sautoir.

  • 5

    Ajoutez les pommes de terre et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de façon homogène.

  • 6

    Au terme de la cuisson de cuisses de canette, sortez-les du plat. Dégraissez ce dernier et déglacez avec le bouillon de volaille et un trait de vinaigre.

  • 7

    Incorporez le reste de beurre en morceaux en fouettant énergiquement. Ajoutez le persil ciselé aux pommes de terre. Assaisonnez de fleur de sel e d'un tour de moulin à poivre.

Astuces

Pour cette recette de Cuisse de canette rôtie pommes frites à la graisse d'oie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de frites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux, cuisses de canettes fondantes et pas compliqué.

ZazaBlueberry
08 janvier 2023
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