cuisse de canard sauce au poivre vert
Par sylvie bataille
1 h 25 min
Facile
9,25/pers
1 commentaires

Vous cherchez une succulente recette de cuisses de canard ? Voici de savoureuses cuisses de canard agrémentées d’une sauce au poivre vert qui vous permettront de vous régaler à coup sûr. La viande de canard est tendre, pleine de saveurs, la sauce au poivre vient les sublimer en toute simplicité. Ces cuisses de canard seront parfaites pour toutes les occasions, accompagnées de légumes verts ou de pommes de terre.

Ingrédients :

  18,50
  • Cuisses de canard Cuisses de canard 2
  • Poivre vert Poivre vert 2 c. à café
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 220°C.

  • 2

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir les cuisses de canard dans la cocotte sur chaque face afin qu'elles soient bien dorées. Prélevez le zeste de citron et parsemez-en la viande.

  • 3

    Pressez le citron et versez le jus dans un bol. Ajoutez le poivre vert et mélangez bien.

  • 4

    Placez les cuisses de canard dans des papillotes et versez la moitié du mélange citron / poivre dans chacune des papillotes. Refermez-les.

  • 5

    Enfournez les papillotes pendant 35 à 45 min. Servez les cuisses de canard au poivre vert bien chaudes.

Astuces

Vous pouvez accompagner ces cuisses de canard de paillassons de pommes de terre maison. Épluchez 400 g de pommes de terre, lavez-les et râpez-les. Mélangez-les avec un bouquet de persil ciselé, 1 œuf, du sel et du poivre. Formez un paillasson de pommes de terre dans une poêle huilée bien chaude. Cuire 3 min. sur la première face et 2 min. sur la seconde face. Servez les paillassons bien chauds avec les cuisses de canard.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Margarine, peau ôtée, déglaçage à l'eau, pas de cuisson de la crème ni de liaison : une recette de gâte-sauce, à déconseiller.

Philippe
06 janvier 2010
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