Pintade rôtie à la sauce au foie gras
2 h 10 min
Facile
3,80/pers
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Ingrédients :

  30,40
  • Préparation
  • Cuisses de canard Cuisses de canard 8
  • Pomme(s) Pomme(s) 8
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 c
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce aux canneberges :
  • Cranberry(s) Cranberry(s) 350 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 22 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • 1

    Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre chaud les cuisses de canard sur toutes les faces. Salez, poivrez.

  • 2

    Mouillez avec 1 dl de vin. Couvrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 1h.

  • 3

    Ajoutez le reste du vin lorsque le jus est cuit.

  • 4

    Nettoyez et retirez les queues des pommes. Placez-les dans la cocotte puis salez et poivrez le tout.

  • 5

    Laissez cuire à feu moyen encore 30 à 45 minutes.

  • 6

    Pendant ce temps, préparez la sauce aux canneberges.

  • 7

    Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le sucre dans le jus d’orange.

  • 8

    Ajoutez les canneberges et laissez cuire jusqu’à ce que les canneberges éclatent.

  • 9

    Retirez du feu et versez dans un plat. La sauce va s'épaissir en refroidissant.

  • 10

    Quand les cuisses de canard sont cuites, retirez-les de la cocotte et placez-les dans les assiettes.

  • 11

    Ajoutez les pommes rôties et nappez de sauce aux canneberges.

  • 12

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Cuisse de canard et pomme rôties, sauce aux canneberges , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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