Cuisse de canard confite
2 h 10 min
Facile
6,45/pers
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Une recette conviviale qui régalera vos convives. Vous pouvez retrouver d'autres recettes originales sur ma page Facebook https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-franck/582969331830371

Ingrédients :

  25,80
  • Cuisses de canard Cuisses de canard 4
  • Gros sel Gros sel 100 g
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Graisse de canard Graisse de canard 500 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Dans un saladier mélangez le gros sel, le thym et le laurier.

  • 2

    Frottez les cuisses de canard avec le sel aromatisé, et laissez macérer 24 heures au frais.

  • 3

    Quand les cuisses de canard ont macéré, essuyez-les soigneusement.

  • 4

    Dans une cocotte faites fondre à feu doux la graisse de canard, puis mettez-y les cuisses (il faut impérativement que les cuisses baignent entièrement dans la graisse), ajoutez l’ail non épluché.

  • 5

    Laissez cuire doucement (2 heures environs), jusqu’à ce que vous puissiez enfoncer très facilement une pointe de couteau dans les chairs. Retirez du feu et laissez tiédir.

  • 6

    Filtrez la graisse de cuisson avec une petite passoire, puis versez une couche de graisse au fond d’un pot en grès et laissez figer ; disposez dessus les morceaux de canard et recouvrez avec la graisse restante. Dès que la graisse est solidifiée, mettez les confits dans un endroit frais. Pour la dégustation, sortir les cuisses de la graisse et repasser au four à 180°C (T6), jusqu’à obtenir un léger croustillant (10 min environs). Vous pouvez les accompagner avec des avec des Haricots, des pommes de terre rissolées ou une autre garniture de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Cuisse de canard confite, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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