Ingrédients :
- Saumon frais 2 pavé(s)
- Fromage blanc 400 g
- Citron(s) vert(s) 2
- Huile d'olive 1 c. à café
- Ail 1 pincée(s)
- Ciboulette
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez le tartare :
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2
Coupez le saumon en petits cubes. Salez et poivrez.
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3
Réservez au réfrigérateur. Pressez le jus des citrons.
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4
Ajoutez-y une dizaine de brins de ciboulette ciselés, dans un bol à part.
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5
Préparez la crème de ciboulette :
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6
Versez dans un bol environ 400 g de fromage blanc.
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7
Ajoutez 1 dizaine de brins de ciboulette ciselés, 1 cuillère à café d'huile, 1 pincée de semoule d'ail, sel et poivre.
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8
Réservez les 2 préparations pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.
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9
Au moment de servir, mélangez le jus de citron et la ciboulette au tartare.
-
10
Le but est de garder le saumon totalement cru. Si vous ajoutez le citron avant, le saumon va commencer à cuire.
-
11
Dressez les cuillères en y disposant une couche de crème de ciboulette et une couche de tartare de saumon par dessus.
Astuces
Pour cette recette de Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
excellent.Peut se réaliser avec du thon nature.
Très beau et très bon !
Tout le monde à adoré, j'ai remplacé le saumon frais par du saumon fumé. Un vrai délice !!!
super bon, mes invités ont adorés.
peut-on utiliser du citron jaune ?
pourquoi pas avec du saumon fumé ?d'autant plus que je n'aime pas le poisson cru ?