cuillere de saumon et sa crème de ciboulette
Par justine
15 min
Facile
2,58/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  15,48
  • Saumon frais Saumon frais 2 pavé(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 400 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café
  • Ail Ail 1 pincée(s)
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez le tartare :

  • 2

    Coupez le saumon en petits cubes. Salez et poivrez.

  • 3

    Réservez au réfrigérateur. Pressez le jus des citrons.

  • 4

    Ajoutez-y une dizaine de brins de ciboulette ciselés, dans un bol à part.

  • 5

    Préparez la crème de ciboulette :

  • 6

    Versez dans un bol environ 400 g de fromage blanc.

  • 7

    Ajoutez 1 dizaine de brins de ciboulette ciselés, 1 cuillère à café d'huile, 1 pincée de semoule d'ail, sel et poivre.

  • 8

    Réservez les 2 préparations pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.

  • 9

    Au moment de servir, mélangez le jus de citron et la ciboulette au tartare.

  • 10

    Le but est de garder le saumon totalement cru. Si vous ajoutez le citron avant, le saumon va commencer à cuire.

  • 11

    Dressez les cuillères en y disposant une couche de crème de ciboulette et une couche de tartare de saumon par dessus.

Astuces

Pour cette recette de Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

excellent.Peut se réaliser avec du thon nature.

Evelyne
20 avril 2014

Très beau et très bon !

Claude
06 juillet 2013

Tout le monde à adoré, j'ai remplacé le saumon frais par du saumon fumé. Un vrai délice !!!

aurelie
09 novembre 2011

super bon, mes invités ont adorés.

jennifer
27 décembre 2010

peut-on utiliser du citron jaune ?

Magaly
10 décembre 2010

pourquoi pas avec du saumon fumé ?d'autant plus que je n'aime pas le poisson cru ?

Anne - Marie
02 décembre 2010
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