Brushetta aux légumes du sud et oeufs de caille pochés
Par Mutti
30 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Pain de campagne Pain de campagne 12 tranche(s)
  • Œuf(s) de caille Œuf(s) de caille 12
  • Tapenade verte Tapenade verte 1 pot(s)
  • Polpa à l'ail Mutti Polpa à l'ail Mutti 1 boîte(s)
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poivron Poivron 0,5
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Origan Origan brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Égouttez la Polpa.

  • 2

    Dans un bol, cassez les oeufs de caille à l’aide d’un couteau. Ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre blanc et réservez.

  • 3

    Pendant ce temps, coupez l’aubergine, la courgette et le poivron en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive pendant environ 15 min.

  • 4

    Mélangez les légumes avec la Polpa et réservez.

  • 5

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Formez un tourbillon dans l’eau bouillante et versez-y les oeufs de caille.

  • 6

    Faites cuire une minute et égouttez.

  • 7

    Faites griller les tranches de pain et frottez avec la gousse d’ail.

  • 8

    Étalez un peu de tapenade, ajoutez une belle cuillère de légumes, un oeuf de caille ouvert avec la pointe d’un couteau.

  • 9

    Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de feuilles d’origan.

Astuces

Les brushetta se déclinent à l’envie, selon les saisons. À la base, une tranche de pain grillé, des tomates concassées et un filet d’huile d’olive.

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