bruschetta
Par Magali de Avignon
20 min
Facile
1,90/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 12
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Coupez la courgette à l'aide d'un économe, en longues tranches fines dans le sens de la longueur.

  • 3

    Disposez-les sur une plaque sans les chevaucher et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, enfournez 6 à 8 min.

  • 4

    Taillez les tomates en dés après les avoir epépinées.

  • 5

    Faites griller les tranches de pain de campagne après les avoir frottées avec la gousse d'ail, versez de l'huile d'olive.

  • 6

    Mettez les dés de tomate, le jambon cru, les courgettes puis parsemez de basilic et servez.

Astuces

On peut mettre des copeaux de parmesan. Servez avec une salade de mesclun et des lanières de poivrons marinés à l'huile d'olive.

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Commentaires :

  • (5)
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Idéal pour étonner les invités !

marie-noelle
16 avril 2007

Effectivement, ça à l'air bon, l'idée est sympa et facile à réaliser !

sandy
13 avril 2007

Ca sent l'Italie !

aurélie
13 avril 2007

Très bon !!!

ANISSA
13 avril 2007

N'hésitez pas à gouter, c'est un vrai régal !

Marie-Charlotte
11 avril 2007
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