Ingrédients :
- Préparation
- Jambon 4 tranche(s)
- Pain de campagne 4 tranche(s)
- Tomate(s) 2
- Olives noires dénoyautée(s) 12
- Courgette(s) 1
- Ail 1
- Basilic 1 bouquet(s)
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Coupez la courgette à l'aide d'un économe, en longues tranches fines dans le sens de la longueur.
-
3
Disposez-les sur une plaque sans les chevaucher et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, enfournez 6 à 8 min.
-
4
Taillez les tomates en dés après les avoir epépinées.
-
5
Faites griller les tranches de pain de campagne après les avoir frottées avec la gousse d'ail, versez de l'huile d'olive.
-
6
Mettez les dés de tomate, le jambon cru, les courgettes puis parsemez de basilic et servez.
Astuces
On peut mettre des copeaux de parmesan. Servez avec une salade de mesclun et des lanières de poivrons marinés à l'huile d'olive.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Idéal pour étonner les invités !
Effectivement, ça à l'air bon, l'idée est sympa et facile à réaliser !
Ca sent l'Italie !
Très bon !!!
N'hésitez pas à gouter, c'est un vrai régal !