Bruschetta aux tomates et à la mozzarella
13 min
Facile
1,98/pers
8 commentaires

Ces bruschettas aux tomates et à la mozzarella sont une valeur sûre ! Petits et grands vont les adorer à l'apéritif ou à l'entrée, servies avec une salade verte assaisonnée.

Ingrédients :

  7,92
  • Pain de campagne Pain de campagne 8 tranche(s)
  • Boules de mozzarella Boules de mozzarella 250 g
  • Tomate(s) mûre(s) Tomate(s) mûre(s) 5
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Roquette Roquette 125 g
  • Basilic frais Basilic frais 6 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais pendant 1h minimum avant le service.

  • 2

    Pendant ce temps, égouttez et tranchez finement les boules de mozzarella.

  • 3

    Lavez et essorez la roquette.

  • 4

    Au moment de servir, faites griller les tranches de pain de campagne sous le gril du four, déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 5

    Quand les tranches de pain sont bien dorées, sortez la préparation aux tomates du frais.

  • 6

    Placez les tranches de mozzarella, puis la préparation aux tomates sur les tranches de pain grillé.

  • 7

    Glissez à nouveau dans le four et laissez cuire jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue.

  • 8

    À la sortie du four, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, si nécessaire, puis répartissez la roquette sur les bruschettas.

  • 9

    Servez de suite ces bruschettas aux tomates et à la mozzarella dans les assiettes. Dégustez-les à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.

  • 10

    Ébouillantez, puis pelez et coupez les tomates en quartiers. Mélangez-les avec l’ail haché, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le basilic ciselé dans un saladier. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • 11

    Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais.

  • 12

    Pelez et hachez finement l’ail.

Astuces

Si les tomates ne sont pas de saison, remplacez-les par des tomates pelées en boîte. N'hésitez pas à ajouter de l’origan ou de l'estragon séché dans la préparation aux tomates pour lui conférer davantage de saveurs. Vous pouvez également ajouter plus d'ail haché à ce mélange si vous le souhaitez.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Très bien !

alain
04 mai 2007

Cette recette a l'air d'être très bonne, en plus j'adore la pizza alors ça tombe bien !

kheira
21 novembre 2006

C'est bon !!

noureddine
20 novembre 2006

I'm from holland, and i've got to do something for french: translate 3 recepts. Nice site!

Marleen
28 octobre 2006

La recette gagnerait en saveur avec un morceau d'épaule ou du thon :o))

francis
27 septembre 2006

Pourquoi ne pas rajouter du jambon de parme ?

candice
01 septembre 2006

Je voulais juste répondre à marie jo, et lui dire qu'en Italie, la bruschetta se mange seulement avec la tomate et rien de plus... Si le fromage est fondu, ce n'est plus un bruschetta mais une fougasse !!!

Stella
09 juin 2006

Non, je ne garderai pas cette recette car pour moi une bruschetta est servie chaude avec les ingrédients dessus fondus et dorés. Je l'ai faite mais grillée au four et sans vinaigrette.

Marie Jo
09 février 2006
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