Ingrédients :
- Pain 12 tranche(s)
- Courgette(s) 1
- Pignon(s) de pin 2 c. à soupe
- Pesto 12 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez le pain en tranches et faites-les griller au four ou au grille-pain.
-
2
Taillez la courgette en lamelles avec une mandoline. Vous pouvez les conserver crues ou les faire revenir 5 min à la poêle à feu vif avec de l'huile. Faites dorer les pignons dans une autre poêle, sans gras.
-
3
Nappez le pain de pesto, déposez une lamelle de courgette sur chaque bruschetta et parsemez de pignons. Servez.
Astuces
Pour cette recette de Bruschetta au pesto et à la courgette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Ne faut-il pas cuire les courgettes ? Si oui, combien de temps et comment ?
Bonjour, Les courgettes peuvent se manger crues, coupées en très fines lamelles comme sur la photo illustrant la recette, ou encore râpées et assaisonnées en salade, comme on servirait des carottes crues par exemple.