Bruschetta au jambon blanc, poivrons et gorgonzola au four
Par suzette
25 min
Facile
2,00/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,00
  • Tartine Tartine 2
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Poivron(s) grillé(s) Poivron(s) grillé(s) 2
  • Gorgonzola Gorgonzola 100 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 10
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Prenez chaque tranche de pain et tartinez-la de concentré de tomates.

  • 3

    Lavez les tomates et les poivrons.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, coupez les tomates en rondelles. Réservez-les sur un plat adapté.

  • 5

    Découpez ensuite le poivron et le jambon en lamelles. Mettez-les dans un bol et réservez-les.

  • 6

    Ensuite coupez les olives en deux et la gorgonzola en petits morceaux.

  • 7

    Disposez les lanières de jambon sur les bruschettas, ensuite les lanières de poivrons.

  • 8

    Mettez par-dessus les rondelles de tomates et les olives vertes.

  • 9

    Poivrez le tout selon votre goût et ajoutez les petits morceaux de gorgonzola ainsi que le gruyère râpé.

  • 10

    Recouvrez le tout avec un peu d'huile d'olive.

  • 11

    Enfournez pendant 15 min.

  • 12

    A la fin des 15 min, sortez vos bruschetta et servez-les.

Astuces

Pour cette recette de Bruschetta au jambon blanc, poivrons et gorgonzola au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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