Ingrédients :
- Chocolat noir à pâtisser 200 g
- Noix de pécan 150 g
- Praliné 50 g
- Farine 125 g
- Sucre en poudre 100 g
- Œuf(s) 4
- Beurre mou 125 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 170°C ou sur th. 5-6.
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2
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie dans une casserole.
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3
Pendant ce temps, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez-y la farine, puis les oeufs, en remuant bien.
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4
Quand le chocolat noir est bien fondu, versez-le dans la préparation et mélangez bien à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
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5
Concassez les noix de pécan. Incorporez-les avec le praliné à la pâte et remuez rapidement.
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6
Beurrez un ou des moules individuels allant au four et versez-y la pâte.
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7
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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8
À la sortie du four, laissez tiédir le(s) brownie(s) sur une grille avant de le(s) démouler.
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9
Servez encore tiède ou froid accompagné de glace à la vanille ou de crème fouettée.
Astuces
Pour cette recette de Brownies pralinés aux noix de pécan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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