Postée par Florent Poinsot de Paris
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat amer 200 g
- Cerneaux de noix 125 g
- Œuf(s) 3
- Beurre demi-sel ramolli 150 g
- Sucre 150 g
- Cannelle 1 pincée(s)
- Levure
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
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2
Cassez le chocolat en morceaux.
-
3
Hachez les cerneaux de noix (réservez-en quelques uns pour la décoration).
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4
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-
5
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre, la cannelle et une pincée de sel, au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
6
Incorporez les oeufs les uns aprés les autres et continuez de battre pendant 3 min à grande vitesse pour que le mélange mousse.
-
7
A l’aide de la spatule, mélangez-y la farine et la levure puis ajoutez le chocolat fondu et les noix hachées.
-
8
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 20 min.
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9
Démoulez, laissez refroidir puis coupez en parts et décorez avec des cerneaux de noix.
Astuces
Pour cette recette de Brownies de Florent, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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