Brownies aux noix et zeste d'orange
40 min
Facile
0,90/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Chocolat noir 70% Chocolat noir 70% 260 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 100 g
  • Orange(s) Orange(s) zeste
  • Margarine Margarine 175 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Farine Farine 30 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites revenir les noix 1 min dans une poêle antiadhésive, puis hachez-les grossiérement.

  • 2

    Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Beurrez un moule de forme rectangulaire.

  • 3

    Râpez les zestes d’une orange.

  • 4

    Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Puis ajoutez-y la margarine en dés. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Hors du feu ajoutez le sucre et mélangez.

  • 5

    Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette. Incorporez les progressivement à la préparation au chocolat. Puis ajoutez la farine tamisée, les cerneaux de noix hachés et le râpé de zeste d’orange. Mélangez et versez la pâte dans le moule.

  • 6

    Enfournez et laissez cuire 20 min.

  • 7

    Puis une fois cuit, laissez le brownie tiédir 10 min et démoulez le. Une fois refroidi, coupez le

Diététique :

Voilà une recette pour faire le plein de magnésium ! En effet le chocolat et les fruits oléagineux sont une source de magnésium : Ce dernier assure un équilibre entre le système nerveux et la bonne réponse musculaire mais également dans les défenses immunitaires. On y trouve également du Cuivre qui favorise l’absorption du fer. La margarine permet d’apporter des graisses végétales et de la vitamine E prévenant des maladies cardio-vasculaires.

Astuces

Pour cette recette de Brownies aux noix et zeste d'orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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