brownies aux noix et amandes
Par adriana
43 min
Facile
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 130 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Farine Farine 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix
  • Amande effilée Amande effilée
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 28 min
  • Repos 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6 (180°C).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un bol.

  • 3

    Faites fondre ces morceaux de chocolat au bain-marie.

  • 4

    Pendant ce temps, faites également fondre le beurre au micro-onde pendant 30 secondes.

  • 5

    Retirez le chocolat fondu du feu et ajoutez-y le beurre fondu.

  • 6

    Remuez le tout sans précipitation.

  • 7

    Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette avec 1 pincée de sel.

  • 8

    Ajoutez au mélange de chocolat-beurre, le sucre, le sucre vanillé et les œufs battus.

  • 9

    Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.

  • 10

    Tamisez la farine, puis décortiquez et concassez les noix.

  • 11

    Incorporez au mélange pour finir la farine tamisée, 1 poignée de noix et 2 c. à soupe d’amandes.

  • 12

    Remuez bien.

  • 13

    Prenez un moule en silicone de forme carrée et versez-y la préparation puis mettez au four.

  • 14

    Après 20 min de cuisson, ramenez le four à th. 5-6 (160°C) puis laissez la cuisson se poursuivre pendant 5 min.

  • 15

    Éteignez le four après ces 5 min de cuisson puis laissez le gâteau reposer à l’intérieur du four éteint pendant 10 min.

  • 16

    Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir à l'air ambiant, pendant 30 min.

  • 17

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Brownies aux noix et amandes à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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