Brownies aux 4 noix
Par You can cook it You can cook it
40 min
Facile
0,80/pers
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De délicieux brownies ultra fondants et légèrement croquants ! La recette est ici : http://www.youcancookit.fr/recettes-sucrees/brownies/2016/03/20/brownies-aux-4-noix-concours/

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 100 g
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat 200 g
  • Lait entier Lait entier 60 ml
  • Sucre blanc Sucre blanc 85 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine T45 Farine T45 60 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 20 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un saladier, verser le lait, le beurre coupé en morceaux ainsi que les copeaux de chocolat. Placer le saladier au micro-ondes à vitesse faible pendant 1 minute. Mélanger puis remettre au micro-ondes (mais pas à une puissance trop élevée au risque de faire cuire le chocolat !) si le chocolat n’est pas entièrement fondu.

  • 2

    Ajouter ensuite le sel, le sucre puis le cacao à la préparation au chocolat. Bien mélanger. Incorporer ensuite les œufs un à un puis fouetter vigoureusement afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène. Ajouter ensuite la farine tamisée. Mélanger.

  • 3

    Beurrer un moule rectangulaire, y couler la préparation (n’attendez pas trop avant de verser la préparation dans la moule car elle risque de durcir rapidement et vous aurez plus de mal à la travailler). Parsemer la préparation au chocolat de noix concassées.

  • 4

    Enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 150°C (la pointe de votre couteau doit ressortir juste sèche du brownie afin qu’il soit bien fondant en refroidissant).

  • 5

    Laisser refroidir, démouler, couper en 8 rectangles puis dévorer ! Conservez ces brownies aux 4 noix dans une boîte hermétique.

Astuces

Pour cette recette de Brownies aux 4 noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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