Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 200
- Œuf(s)
- Farine 300
- Beurre demi-sel ramolli 150 g
- Sucre 150
- Cerneaux de noix 125
- Sel
- Cannelle 1
- Levure c. à café
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux.
-
2
Entre temps travaillez le beurre ramolli avec le sucre, la cannelle et une pincée de sel au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Incorporez les oeufs les uns après les autres et continuez à battre 3 min à grande vitesse pour que le mélange mousse.
-
4
A l’aide d'une, mélangez y la farine et la levure puis ajoutez le chocolat fondu et les noix hachées (réservez quelques cerneaux ).
-
5
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 20 min th.6 (180°C).
-
6
Démoulez, laissez refroidir puis coupez en part et décorez avec les cerneaux de noix.
Astuces
Réalisez en 6 étapes cette recette de Brownies au chocolat et aux noix avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai mis des noix de pécan à la place des noix et j'ai servi avec un peu de crème fraîche fluide... Miam miam !!!
Ou crème fraîche, et si on veut alléger, il suffit de remplacer 1/3 de farine par de la maïzena.
Très bon, mais si on suit la recette à la lettre, le gâteau est un peu sec... J'ai ajouté du lait.
C'est délicieux !
Il manque une petite information (nombre de personnes) cela m'aiderait. Merci.
Très bon gâteau, vraiment délicieux.
Pourquoi avez-vous mis de la poudre d'amande cela n'était pas demandé dans la recette ?
C'est vrai : c'est beaucoup trop de farine il faut réduire : 100 g c'est assez ; j'ai mis aussi des noisettes rapées (à la place de la poudre d'amandes environ 100 g 150 g) : c'est un délice et ça sent très bon dans toute la maison... MERCI de la bonne recette.... A bientôt...
Cette recette est à faire !!!!!!!! Très facile et délicieux. Bonjour les kilos...
Cette recette est géniael et a séduit tout le monde et en plus c'est vite fait.
Je vous remercie de m'avoir donné la recette de ce gâteau car il est délicieux. Merci et aurevoir.
Manu a raison pour la farine 40 g suffisent et on peut ajouter 40 g de poudre d'amande delicieux...
Il est malheureux de constater que depuis fevrier ce site n'est pas ete maintenu correctement malgre les commentaires des utilisateurs... Merci pour la recette, j'ai au moins la premiere brique pour me construire une maison !!! 300G de farine, c'est simplement 10 fois trop ...
J'ai essayé de faire un brownie et j'ai oublié le beurre! Résultat décevant. Je ferai mieux la prochaine fois. A bientôt tout le monde!!
Le beurre salé a donné un drôle de goût à mon gâteau, la prochaine fois je prendrais du beurre "normal".
Moi aussi j'ai réduit la quantité de farine 100 g c'est nettement suffisant pour obtenir des brownies vraiment moelleux et délicieux...
Je pense qu'il y a une petite erreur sur la quantité de farine. Essayez plutôt 60g que 300. Avec 300g de farine, ce n'est plus de la cuisine mais plutôt du génie civil. Bon appétit, Pasteur (Aigri)
cette recette est exquise et moelleuse. Elle fond dans la bouche c'est extraordinaire. J'adore. Gros bisous !
Coucou tout le monde je voulais juste vous dire pour ceux que ça interesserait que moi lorsque je fais un brownies, je ne mets pas de levure. Je vais vous donner la recette et je vous assure qu'il est même meilleur qu'avec de la levure parce qu'il est beaucoup plus moelleux. -1 plaquette de chocolat pâtissier -1 peu de margarine(pour le moelleux)à la place du beurre. -200 g de sucre - 4 oeufs entiers 2 c. à soupe de farine Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain marie, ajouter les 4 oeufs, une fois que tout est mélangé, incorporer la farine. Mettre au four à froid 25 min th.6 (180°). Voilà bon appetit à tous, prévenez moi si ça vous à plut.