Ingrédients :
- Préparation
- Farine 60 g
- Chocolat noir 150 g
- Banane 2
- Noix de pécan 80 noix
- Beurre salé 150 g
- Sucre vanillé 120 g
- Œuf(s) 3
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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2
Dans un plant creux, tamisez la farine.
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3
Hachez les noix de pécan. Réservez.
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4
Au feu dans une casserole, portez à ébullition un peu d'eau.
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5
Mettez le beurre et chocolat dans un bol puis disposez-le dans la casserole.
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6
Laissez fondre le chocolat.
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7
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre puis le sucre vanillé.
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8
Battez le tout.
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9
Incorporez la farine tout en battant.
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10
Ensuite, ajoutez le chocolat fondu et les noix de pécan.
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11
Épluchez les bananes et sur la planche de cuisine, taillez-les en rondelles.
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12
Incorporez-les à la pâte.
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13
Puis, avec une grande spatule, mélangez le tout.
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14
Recouvrez de beurre l'intérieur d'un moule à pâtisserie et disposez-y la préparation jusqu'à mi-hauteur.
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15
Enfournez pour 20 min de cuisson.
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16
Vérifiez la cuisson en mettant un couteau au centre de la préparation. La lame doit ressortir avec un peu de préparation collée.
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17
C'est cuit, sortez du four.
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18
Laissez refroidir puis détaillez en portions rectangulaires.
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19
Dégustez avec un verre de lait.
Astuces
Pour cette recette de Brownies au chocolat noir, banane et noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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