Brownies moelleux à la betterave
45 min
Facile
0,82/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,56
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 200 g
  • Betterave rouge cuite(s) Betterave rouge cuite(s) 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 50 g
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre 40 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 80 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 130 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 140 g
  • Essence de vanille Essence de vanille 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Mixez les betteraves rouges afin d'obtenir une purée. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie.

  • 3

    Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

  • 4

    Ajoutez la purée de betteraves, la fécule, la poudre d'amande, le cacao, la levure et l'essence de vanille puis remuez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

  • 5

    Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez pendant environ 30 minutes. Laissez tiédir à la sortie du four et dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Brownies moelleux à la betterave, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Miam,Miam,Miam….!!!! Un très bon gateau Je vais le faire pour gouter...

Michel
27 octobre 2018

J'ai réduis les quantités par deux et ai mis un mélange amandes, noix et graines de lin mixés (marque: Linwood, en magasin bio). Le tout fait sous forme de muffins. On ne sent pas la betterave, j'ai épaté tout le monde! Je referai cette recette!

Mélody
06 février 2017
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