Brownie vegan (sans lait, sans oeuf)
Par stephanie le doujet
20 min
Facile
0,62/pers
1 commentaires

Le défi lorsque l'on réalise un brownie vegan (sans oeuf, sans lait), c'est que le gâteau se tienne sans s’effriter et soit assez humide pour apporter du moelleux... tout cela sans œuf, évidemment ! Dans cette recette de brownies, j'ai utilisé des graines de lin broyées à la place de l'oeuf. Vous pouvez aussi réaliser votre brownie au chocolat avec des graines de chia. Pour des personnes dingues de chocolat, ce dessert vegan ravira leurs papilles ! Un brownie avec une croûte sur le dessus et un cœur moelleux et chocolaté, ça vous dit ?

Ingrédients :

  4,96
  • Préparation
  • Lait de riz Lait de riz 120 ml
  • Farine Farine 120 g
  • Noix de pécan Noix de pécan 100 g
  • Compote Compote 90 g
  • Sucre complet Sucre complet 90 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 60 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 50 g
  • Huile de coco Huile de coco 5 c. à soupe
  • Graine de lin Graine de lin 2 c. à soupe
  • Purée d'amande Purée d'amande 2 c. à soupe
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180ºC (th.6). Graissez un moule d'environ 20 cm avec un peu d'huile de coco.

  • 2

    Préparez l'oeuf de lin : Verser les 2 cuillères à soupe de lin dans 75 ml d'eau. Mélangez au fouet. Laissez de coté pendant 10 minutes.

  • 3

    Tamisez la farine et le cacao dans un saladier, puis incorporez le sucre et une pincée de sel. Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients humides : beurre d'amande, extrait de vanille, l'huile, le lait de soja, la compote de pomme. Ajoutez les ingrédients humides au mélange sec. Ajoutez les noix de pécan (en garder une partie) et les morceaux de chocolat. Décorez avec les noix de pécan restantes en les enfonçant légèrement.

  • 4

    Faites cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir au moins 10 minutes, démoulez sur une grille de refroidissement. Coupez votre brownie vegan (sans oeuf, sans lait) en 16 carrés.

Astuces

Dans votre brownie vegan (sans oeuf, sans lait) vous pouvez remplacer les nois de Pécan par des noix, des noisettes, des amandes ou encore des noix de cajou.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Facile peut-être mais je n'irais pas jusqu'à dire que c'est pas cher, on peut faire des super brownies vegan avec des ingrédients moins compliqués...

Caroline
22 septembre 2017
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