Ingrédients :
- Pour la pâte au chocolat :
- Chocolat noir 240 g
- Farine 95 g
- Beurre salé 115 g
- Sucre 250 g
- Œuf(s) 3
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Café 0,25 c. à café
- Pour la pâte mentholée :
- Fromage frais 225 g
- Sucre en poudre 50 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Extrait 0,5 c. à café
- Colorant alimentaire vert 2 gouttes
- Chocolat noir 50 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
-*Préparez la pâte au chocolat :
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3
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
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4
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
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5
Ajoutez le chocolat fondu et la vanille liquide puis la farine et le sel. Mélangez bien.
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6
-*Préparez la pâte mentholée :
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7
Battez le fromage frais avec le jaune d'oeuf et le sucre dans un saladier.
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8
Ajoutez la menthe poivrée et le colorant vert puis remuez bien.
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9
Versez la pâte au chocolat dans un moule à brownie beurré.
-
10
Recouvrez avec la pâte mentholée.
-
11
Enfournez pendant environ 25 minutes.
-
12
Laissez tiédir puis démoulez.
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13
Nappez le brownie avec les 50 g de chocolat noir fondu.
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14
Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Brownie mentholé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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