Vous cherchez une idée pour la préparation d'un dessert gourmand à servir à vos invités ou souhaitez simplement vous faire plaisir avec une pâtisserie sucrée à déguster devant un bon film ou à offrir à vos enfants pour le goûter ? Cette recette de brownie au noisettes est faites pour vous! Découvrez comment préparer rapidement ce délicieux gâteau au chocolat!
Avant d'entamer la préparation de votre brownie aux noisettes, anticipez la cuisson de ce dessert. Pour cela, préchauffez le four th.6 (180°).
Coupez le chocolat en petits morceaux puis mettez-le à chauffer dans une casserole avec un peu d'eau en veillant à mélanger sans cesse avec une cuillère en bois ou une spatule afin qu'il ne brûle pas.
Ajoutez ensuite le beurre et remuez sur feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir quelques instants.
Concassez les noisettes.
Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre et la farine progressivement en veillant à toujours bien mélanger les ingrédients les uns aux autres.
Ajoutez ensuite le chocolat et les éclats de noisette.
Disposez du papier sulfurisé dans un moule à gâteau ou beurrer votre moule légèrement puis versez-y la pâte.
Enfournez pour 20 min.
Servez enfin votre brownie aux noisettes chaud ou tiède que vous pouvez accompagner de crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.
Cette recette de brownie aux noisettes reste tout à fait raisonnable dans le cadre d'une alimentation équilibrée. En effet, elle n'utilise que très peu de beurre et celui-ci est allégé. De même, la quantité de sucre est peu élevée. En outre, les noisettes sont excellentes pour la santé : elles sont riches en fibres et représentent une bonne source d'énergie. De plus, là encore, la quantité consommée est raisonnable. Calories par personne : 195
Pour cette recette de Brownie aux noisettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j'ai fais cette recette et le résultat fut terriblement décevant. j'ai tout suivi a la lettre, il est sorti tout petit, tout fin de four. je pense que les proportions ne conviennent pas pr un brownie pr 6. Ci je le refais je double voir triple les doses
chez moi cela ne ressemble pas du tout a la photos donc pas terrible merci quand meme S&M
Recette testée et approuvée. Le gout de cette version allegée est comparable à un brownie "classique". Le croquant des noisettes est agréable
chaque fois c'est un franc succès ; tout le monde en redemande
délicieux et super facile a faire!!!miam miam
Ces brownies sont parfaits,étant diabètique,je remplace le sucre par de l'édulcorant,merci
bonjour, que mets tu comme édulcorant dans tes brownies? merci de répondre
Je ne suis pas Catherine mais je vous dis Hermesetas liquide, il est parfait pour sucrer y compris en cuisson.
je trouve cette recette succulente et en meme temps légère
tres bonne recette