Brownie au chocolat de ma grand-mère
Par gwennaëlle
45 min
Facile
0,92/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  3,68
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 100 g
  • Chocolat Chocolat 90 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Levure Levure
  • Beurre Beurre 75 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

  • 2

    Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les au fouet en y ajoutant le sucre. Continuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre et 80 g de chocolat jusqu’à obtenir un mélange bien liquide.

  • 4

    Versez ce mélange sur la préparation contenue dans le saladier. Mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez la farine en pluie et 1 c. à café de levure tout en remuant.

  • 6

    Cassez le reste de chocolat en morceaux et ajoutez-les à la préparation.

  • 7

    Beurrez un moule et farinez-le puis versez-y la préparation.

  • 8

    Enfournez pendant 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Brownie au chocolat de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Un peu de bienveillance dans les commentaires serait pas mal où juste de la politesse pour s'exprimer .

Laurence
16 mars 2021

Précisez "levure chimique", c'est mieux...

Claudine
16 mars 2021

Quel gentil commentaire pour préciser qu'il y avait un n'oublie dans la mesure de la levure !!!!!........ un peu de bienveillance ne ferait pas de mal.?

Laurence
16 mars 2021

rien à dire un délice

Martine
17 novembre 2018
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