Brownies au chocolat au lait et aux bananes caramélisées
1 h 30 min
Facile
0,94/pers
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Une recette qui change un peu du brownie classique. Parfait pour les petites fringales au moment du goûter pendant l'hiver.

Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 250 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 170 g
  • Farine Farine 100 g
  • Noix de pécan Noix de pécan 50 g
  • Banane Banane 2

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Pendant ce temps, mélangez les œufs et 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis mélangez. Ensuite, ajoutez le chocolat fondu puis les noix de pécan préalablement concassés.

  • 3

    Versez la préparation dans un moule à manqué d'environ 20 cm de diamètre. Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur, retirez la peau. Déposez les bananes sur le gâteau et enfournez pour 1 heure.

  • 4

    Au moment de servir, saupoudrez les bananes des 20 g de sucre restant et faites- les caraméliser au chalumeau.

Astuces

Pour cette recette de Brownie au chocolat au lait et aux bananes caramélisées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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