Brownie Américaine
Par Florent de Paris
35 min
Facile
1,34/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,36
  • Préparation
  • Chocolat amer Chocolat amer 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 150 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 125 g
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Levure Levure
  • Beurre demi-sel ramolli Beurre demi-sel ramolli 150 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Entre temps travaillez le beurre ramolli avec le sucre, la cannelle et une pincée de sel au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Incorporez les oeufs les uns après les autres et continuez à battre 3 min à grande vitesse pour que le mélange mousse.

  • 4

    A l’aide de la spatule, mélangez-y la farine et la levure puis ajoutez le chocolat fondu et les noix hachées (réservez quelques cerneaux).

  • 5

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 20 min. Démoulez, laissez refroidir puis coupez en parts et décorez avec des cerneaux de noix.

Astuces

Pour cette recette de Brownie Américaine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

la recette serait surement bien s'il y était indiqué la quantité de farine.

Emmanuel
15 avril 2010
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