Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 1 kg
- Oignon(s) râpé 1
- Chou-fleur 1
- Pois chiches 1 verre(s)
- Œuf(s) 4
- Cannelle 1 bâtonnet(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel 1 c. à café
- Poivre noir 1 c. à café
Préparation :
-
1
Faites bouillir le chou fleur coupé en bouquets avec 1/2 c. à soupe de sel. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
-
2
Faites revenir le poulet coupé en 8 beaux morceaux (ne mettez que les cuisses coupées en 2, les ailes et le blanc).
-
3
Ajoutez l'huile, l'oignon râpé, le sel, le poivre, la cannelle et les pois chiches. Laissez mijoter quelque minutes, couvrez d'eau, jusqu'à cuisson compléte du poulet et des pois chiches, environ 50 min.
-
4
Battez les oeufs en omelette avec un peu de sel.
-
5
Plongez les bouquets dans l'omelette, puis dans la friture d'huile, jusqu'à épuisement des bouquets de chou fleur.
-
6
Servez les morceaux de poulet avec les bouquets de chou fleur, les pois chiches, et arrosez avec de la sauce en dernier.
Astuces
Pour cette recette de Brouklou (chou fleur enrobé dans de l'oeuf et frit en sauce), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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