brocolis sauce au curry
Par Michèle
35 min
Facile
1,56/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1 kg
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 0,25 l
  • Yaourt Yaourt 1
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Nettoyez les brocolis et séparez-les en petits bouquets. Lavez-les, égouttez-les et faites-les cuire 5 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient encore légèrement croquants. Egouttez-les dans une passoire.

  • 2

    Préparez la sauce au curry, pelez l'oignon et hachez-le finement.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez l'oignon. Faites le blondir en remuant sans cesse pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le curry et mélangez encore 1 min.

  • 4

    Ajoutez les bouquets de brocolis et le bouillon de volaille dans la sauteuse et laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé. Mélangez souvent pendant la cuisson.

  • 5

    Mélangez le yaourt et le jus de citron et versez ce mélange dans la sauteuse. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne veloutée.

  • 6

    Servez chaud avec des boulettes de viande, des hamburgers, ou aussi avec des filets de poisson poêlés ou vapeur, des crevettes ou des langoustines poêlées.

Astuces

Pour cette recette de Brocolis sauce au curry, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Rien à redire, c'est vraiment simple, rapide et délicieux.

Véronique
24 février 2019
Haut de page