Brochettes de veau et légumes
20 min
Facile
2,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,56
  • Préparation
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 80 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 45 ml
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 1
  • Origan séché Origan séché 2 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Cub(e)(s) Cub(e)(s) 400 cube(s)
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Champignon(s) de Paris (blanc) Champignon(s) de Paris (blanc) 340 c. à soupe
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 1 tasse(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Mariner la viande

  • 2

    Presser l'ail, émincer l'échalote et mettre le tout dans une assiette creuse. Y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, saler et poivrer. Déposer les morceaux de viande dans l'assiette et bien mélanger pour les recouvrir de marinade.

  • 3

    Couvrir avec une pellicule de plastique et laisser mariner dans le réfrigérateur plusieurs heures ou toute une nuit.

  • 4

    Griller ou cuire au barbecue

  • 5

    Préparer les légumes : Éliminer les graines des poivrons et couper ceux-ci en carrés de 2 cm; Couper l'oignon en petits quartiers; Laisser les champignons entiers s'ils sont de grandeur comparable au reste, sinon, les couper en deux. Enfiler les morceaux de viande sur les brochettes en alternant avec les légumes. Enfiler les tomates sur des brochettes séparées.

  • 6

    Mettre les brochettes sur le gril huilé bien chaud ou dans le four sous le gril.

  • 7

    Cuire les tomates environ 5 min, et les brochettes de viande environ 10 min, en les tournant quelques fois et en les badigeonnant avec un peu d'huile. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de veau et légumes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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