Brochettes de veau aux baies roses et poivre vert
Par Pierre de Auxerre
15 min
Facile
5,50/pers
0 commentaires

Les conseil de votre boucher : Accompagnez d'une salade verte. A défaut de barbecue, la viande peut être grillée sur une plaque en fonte ou un gril double-face.

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Épaule de veau Épaule de veau 750 cube(s)
  • Vin doux Vin doux 25 cl
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Branches Branches 2 branche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Sel Sel
  • Poivre vert Poivre vert 1 c. à soupe
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1 c. à soupe

Préparation :

  • Cuisson 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Concassez grossièrement le poivre vert et les baies roses au rouleau à pâtisserie.

  • 2

    Préparez une marinade avec le banyuls, le vinaigre, les baies roses, le poivre vert et 1 branche de romarin.

  • 3

    Salez et mettez-y la viande. Couvrez et laissez 12 à 24 heures, au frais.

  • 4

    En même temps, faites mariner le reste de romarin émietté dans l'huile.

  • 5

    Egouttez la viande, en récupérant la marinade. Filtrez-la au chinois et faites réduire à feu doux, dans une petite casserole.

  • 6

    Lavez, essuyez et coupez les tomates en quartiers.

  • 7

    Composez les brochettes : en alternant les morceaux de viande et les quartiers de tomates. Badigeonnez d'huile au romarin et salez légèrement.

  • 8

    Faites griller 7 à 8 min, en les retournant.

  • 9

    Ajoutez la crème fraîche à la marinade réduite et laissez à nouveau épaissir 2 à 3 min.

  • 10

    Servez les brochettes, en présentant la sauce à part. Décorez à volonté de grains de poivre vert et de baies roses.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Brochettes de veau aux baies roses et poivre vert avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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