Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur du site monregimeperso.fr.Valeur calorique pour 1 personne : Volaille 215 kcal – Tomates 3.5 kcal – Poivron vert 11 kcal – Oignon 3.5 kcal – Yaourt nature 20 kcal – TOTAL 253 kcal
Ingrédients :
- Volaille 800 g
- Tomate(s) 2
- Poivron(s) vert(s) 2
- Oignon(s) 1
- Ail 1 Gousse
- Yaourt(s) nature 0% 2
- Jus de citron 3 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Coupez la viande en gros dés.
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2
Dans une jatte, mélangez le yaourt et le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez l'oignon et l'ail épluchés et émincés. Arrosez la viande de ce mélange et laissez mariner pendant 4 heures au frais.
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3
Coupez les tomates ainsi que les poivrons.
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4
Enfilez les dés de viandes marinés sur des brochettes en alternant avec les morceaux de tomates et de poivrons. Faites griller les brochettes dans une poêle en les badigeonnant de marinade. Servez-les accompagnés de riz et de légumes à volonté.
Diététique :
La volaille est une viande maigre tout en apportant des protéines de très bonne qualité pour le renouvellement de nos cellules. La marinade au yaourt permet de varier les saveurs tout en limitant les calories. Dans cette recette, il est donc possible d’associer plaisirs de la table et basses calories.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de volaille marinées au yaourt, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Un peu degoutant a cuisiner je trouve, forte odeur, mais finalement recette delicieuse, tres legere,gout tres fin.