Brochettes de tofu et poivrons avec sauce aux arachides
25 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  3,70
  • Préparation
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja 45 ml
  • Huile de sésame Huile de sésame 5 ml
  • Tofu Tofu 3 tasse(s)
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 15 g
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 8 c
  • Sucre Sucre 4 g
  • Beurre d'arachide Beurre d'arachide 20 g
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 0 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 100 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 80 g
  • Huile de colza Huile de colza 5 ml
  • Brochet(s) Brochet(s) 4

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Presser la moitié des gousses d'ail et les mettre dans un bol. Y verser la moitié de la sauce soja et l'huile de sésame. Couper le tofu en bouchées et les mettre dans le bol. Bien mélanger, couvrir, et laisser sur le comptoir environ 20 min.

  • 2

    Pendant la marinade du tofu, préparer la sauce aux arachides : hacher finement les oignons verts et les gousses d'ail restantes. Mettre le tout dans un petit bol. Y ajouter le vinaigre blanc, la sauce soja restante, le sucre, le beurre d'arachide et le piment de cayenne. Bien mélanger le tout.

  • 3

    Préparer les poivrons, éliminer les graines et les couper en carrés. Égoutter le tofu et l'enfiler sur les brochettes en l'alternant avec les

  • 4

    Poivrons. Badigeonner les satés avec l'huile de canola et les déposer sur la grille chaude du barbecue, ou dans le four sous le gril. Cuire 4-5 min, en tournant les brochettes à quelques reprises, jusqu'à ce que les morceaux de tofu et poivrons soient dorés et croustillants.

  • 5

    Servir immédiatement avec la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de tofu et poivrons avec sauce aux arachides, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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