Valeur calorique pour 1 personne : Pêches 113 kcal – Beurre 6 kcal – Sucre 53 kcal – Muscat 13 kcal – TOTAL 185 kcal
Lavez et séchez les pêches. Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Piquez-les sur les branches de romarin.
Posez les brochettes dans une sauteuse.
Saupoudrez-les de sucre en poudre et parsemez de beurre. Placez sur feu doux, couvrez et faites cuire 10 minutes. Versez le muscat dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 20 minutes à couvert en arrosant régulièrement les pêches de leur jus de cuisson.
Servez dès la fin de la cuisson avec de la crème glacée à la vanille.
Pour cette recette de Brochettes de pêches rôties, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
excellente recette - trop tôt dans la saison pour des pêches de vigne, je l'ai faite avec des pêches "normales" et le résultat a bluffé mes invités
Bonne idée de dessert. Je l'ai améliorée en faisant flamber le muscat et en ajoutant du miel dans la sauce. En fin de préparation, j'ai saupoudré de cassonade et passé sous le grill. C'est vraiment extra et très fin !
Tout simplement EXTRA. J'ai le romarin dans le jardin et les pêches aussi, je ne conaissais pas cette recette, et je suis ravie de la présenter table, on me félicite chaque fois ! Merci merci...
Peut-on remplacer le Muscat par autre chose ? Car je n'en ai pas et mon père n'aime pas beaucoup...
Je viens d'imprimer cette recette car j'ai bien l'intention de la réaliser car ça à l'air très bon !!