Brochettes de poulet yakitori
Par Paulette Pau
20 min
Facile
2,32/pers
2 commentaires

De tradition japonaise, les brochettes de poulet yakitori séduisent les papilles par leur viande bien assaisonnée (en l'occurrence de sauce sucrée au soja et au saké, miam !) et la taille harmonisée des ingrédients piqués. Ici, poulet et blanc de poireau alternent saveurs, textures et couleurs pour des brochettes asiatiques des plus savoureuses. Une recette rapide et simple à réaliser qui ne manquera pas d'épater tout votre petit monde !

Ingrédients :

  13,92
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 150 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Saké Saké 4 cl
  • Sauce soja Sauce soja 4 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 5 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez les blancs de poulet en gros cubes de 2 cm d’épaisseur.

  • 2

    Nettoyez le blanc de poireau et tranchez-le en morceaux de 2 cm de long. Faites-les bouillir 5 min dans une casserole d’eau salée.

  • 3

    Enfilez sur un pic à brochettes les morceaux de poulet et les tronçons de poireau en alternant viande et légumes.

  • 4

    Chauffez l’huile d’arachide dans une poêle. Déposez-y les brochettes, puis couvrez et laissez mijoter quelques minutes en retournant entre deux les brochettes afin qu'elles cuisent de tous les côtés et de manière homogène).

  • 5

    Mélangez le saké avec la sauce soja et le sucre. Répartissez cette sauce sur les brochettes et laissez épaissir la sauce pendant quelques minutes sur feu doux.

  • 6

    Servez aussitôt vos brochettes de poulet yakitori, accompagnées de riz ou de nouilles aux légumes, par exemple.

Astuces

Pour réaliser ces brochettes de poulet yakitori, vous pouvez aussi remplacer la sauce soja salée additionnée de sucre par de la sauce soja sucrée, tout simplement ! Pensez dans ce cas à ajouter un tout petit plus de sel à votre recette.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Facile & bon

Françoise
10 juin 2023

Il est aussi possible d'utiliser une sauce Yakitori toute faite. La marque KIKKOMAN en a une très bonne. J'avoue que lorsque je vais dans un restaurant asiatique, ces brochettes sont mon pêché mignon.

Melissa
26 janvier 2022
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