Brochettes de poulet tandoori
Par amalia
30 min
Facile
2,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,60
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 600 g
  • Yaourt Yaourt 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre Gingembre
  • Curcuma Curcuma
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
  • Piment Piment 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le gril du four à 200°C (th. 6-7).

  • 2

    Épluchez, lavez l’ail et l’oignon. Écrasez l’ail au presse-ail puis sur votre planche de cuisine, émincez l’oignon.

  • 3

    Lavez, coupez le citron en deux puis pressez-le dans un petit bol pour recueillir le jus.

  • 4

    Pelez, lavez le gingembre puis, râpez-le.

  • 5

    Lavez la coriandre, puis ciselez-la.

  • 6

    Mélangez dans un bol, 2 pots de yaourts, l'ail, l'oignon, le piment, le jus de citron, 1 c. à café de curcuma et 1 c. à soupe de gingembre.

  • 7

    Remuez le tout en ajoutant du sel.

  • 8

    Sur une planche de cuisine, découpez le poulet en cubes.

  • 9

    Ajoutez les cubes de poulet à la marinade puis laissez mariner pendant 1 h après avoir bien remué.

  • 10

    Ensuite, égouttez les portions de poulet puis, mettez la marinade de côté.

  • 11

    Réalisez des brochettes puis faites-les cuire au gril pendant 20 min.

  • 12

    Au cours de la cuisson, veillez à les retourner et à les arroser de marinade régulièrement.

  • 13

    Ajoutez la coriandre ciselée à votre marinade puis mélangez.

  • 14

    Servez vos brochettes chaudes avec cette marinade.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de poulet tandoori, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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