Photo de Brochettes de poulet satay
Par Suzi Wan®
25 min
2,68/pers
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Ingrédients :

  16,08
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 600
  • Lait de coco Lait de coco 1 brique(s)
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 2 c. à soupe
  • Légume(s) Légume(s) 1 Bocal / bocaux
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Piment Piment 1 c. à café
  • Beurre de cacahuète Beurre de cacahuète 4 c. à soupe
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Ail Ail 4
  • Gingembre frais Gingembre frais 50 g
  • Poudre Poudre 2 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 1 brin(s)
  • Huile végétale Huile végétale 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Dans un premier temps, pelez et écrasez l’ail (2 gousses) et pelez le gingembre avant de le râper.

  • 2

    Coupez ensuite le poulet en petits de morceaux d’environ 25 g.

  • 3

    Dans une tasse, mélangez le beurre de cacahuètes, le miel, la sauce soja, l’ail, le gingembre, le curry, le lait de coco et la coriandre.

  • 4

    Incorporez alors les morceaux de poulet. Laissez mariner au moins 4 h.

  • 5

    Égouttez les légumes et rincez-les, écrasez ensuite l’ail restant.

  • 6

    Embrochez les morceaux de poulet sur des piques en bois.

  • 7

    Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et faites-y revenir l’ail 1 min à feu vif.

  • 8

    Ajoutez les légumes, la purée de piment et le Nuöc Mám. Mélangez bien et laissez cuire sur feu doux 5 min.

  • 9

    Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les brochettes de poulet environ 5 min à feu vif, sans oublier de les retourner à mi cuisson.

  • 10

    Enfin servez les brochettes sur les légumes. Elles peuvent être également servis avec du riz blanc ou des nouilles.

Astuces

préparer cette recette la veille et laisser mariner toute une nuit. Le reste de la recette sera très vite réalisé.

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