Brochettes de poulet grillées à la japonaise sans gluten
25 min
Facile
3,40/pers
0 commentaires

Épicée et savoureuse, cette recette de brochettes de poulet sans gluten est un vrai délice. Il ne vous faudra que quelques ingrédients que vous avez certainement dans vos placards pour les confectionner. En apéritif, en entrée ou en plat principal, ces brochettes sont parfaites pour toutes les occasions. Une belle recette qui vous fera voyager les papilles et oublier vos intolérances alimentaires !

Ingrédients :

  13,60
  • Préparation
  • Cuisse(s) de poulet Cuisse(s) de poulet 500 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 1
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Sauce soja Sauce soja 45 ml
  • Vin blanc Vin blanc 65 ml
  • Huile de sésame Huile de sésame 5 ml
  • Miel Miel 30 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Graines de sésame Graines de sésame 10 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Hachez finement l'ail et le piment rouge. Ajoutez les graines de coriandre, le cumin, le poivre, la sauce de soja, le vin blanc, l'huile de sésame, le miel et le jus de citron.

  • 2

    Coupez la chair de poulet en morceaux de 2 à 3 cm. Disposez les morceaux de poulet dans la marinade, mélangez bien, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 h.

  • 3

    Enfilez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes en métal ou en bois. Faites cuire au barbecue pendant environ 6-8 min jusqu'à ce que les morceaux soient bien colorés.

  • 4

    Pendant ce temps, faites dorer les graines de sésame quelques minutes dans une petite casserole. Remuez régulièrement pour ne pas qu'elles grillent. Lorsque les brochettes de poulet sont cuites, saupoudrez-les de graines de sésame et servez bien chaud.

Astuces

Ces brochettes marinées sans gluten s'accompagnent à merveille d'une poêlée de légumes. Pour cela, faites revenir 1 oignon, 1 poivron rouge coupé en dés, 300 g de champignons de Paris émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez des épices et faites cuire une dizaine de minutes. Servez bien chaud avec les brochettes.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page