Épicée et savoureuse, cette recette de brochettes de poulet sans gluten est un vrai délice. Il ne vous faudra que quelques ingrédients que vous avez certainement dans vos placards pour les confectionner. En apéritif, en entrée ou en plat principal, ces brochettes sont parfaites pour toutes les occasions. Une belle recette qui vous fera voyager les papilles et oublier vos intolérances alimentaires !
Ingrédients :
- Préparation
- Cuisse(s) de poulet 500 g
- Ail 2 gousse(s)
- Piment rouge séché(s) 1
- Graine de coriandre 1 c. à café
- Cumin en poudre 1 c. à café
- Sauce soja 45 ml
- Vin blanc 65 ml
- Huile de sésame 5 ml
- Miel 30 g
- Citron(s) 1
- Graines de sésame 10 g
- Poivre
Préparation :
-
1
Hachez finement l'ail et le piment rouge. Ajoutez les graines de coriandre, le cumin, le poivre, la sauce de soja, le vin blanc, l'huile de sésame, le miel et le jus de citron.
-
2
Coupez la chair de poulet en morceaux de 2 à 3 cm. Disposez les morceaux de poulet dans la marinade, mélangez bien, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 h.
-
3
Enfilez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes en métal ou en bois. Faites cuire au barbecue pendant environ 6-8 min jusqu'à ce que les morceaux soient bien colorés.
-
4
Pendant ce temps, faites dorer les graines de sésame quelques minutes dans une petite casserole. Remuez régulièrement pour ne pas qu'elles grillent. Lorsque les brochettes de poulet sont cuites, saupoudrez-les de graines de sésame et servez bien chaud.
Astuces
Ces brochettes marinées sans gluten s'accompagnent à merveille d'une poêlée de légumes. Pour cela, faites revenir 1 oignon, 1 poivron rouge coupé en dés, 300 g de champignons de Paris émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez des épices et faites cuire une dizaine de minutes. Servez bien chaud avec les brochettes.
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