Brochettes de poulet grillées à la japonaise sans alcool
25 min
Facile
2,66/pers
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Ingrédients :

  10,64
  • Préparation
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Coriandre Coriandre 1 g
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 3 g
  • Poivre Poivre
  • Sauce soja Sauce soja 45 ml
  • Eau Eau 30 ml
  • Huile de sésame Huile de sésame 5 ml
  • Miel Miel 28 g
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 1
  • Cuisse(s) de poulet Cuisse(s) de poulet 500 g
  • Graines de sésame Graines de sésame 10 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Mariner

  • 2

    Hacher finement l'ail et le piment

  • 3

    Rouge et les mettre dans un bol. Broyer les graines de coriandre et les mettre dans le bol. Y ajouter le cumin, le poivre, la sauce de soja, l'huile de sésame, le miel et le jus de citron. Couper la chair de poulet en morceaux de 2-2,5 cm et les déposer dans la marinade, bien mélanger, couvrir et laisser reposer au frigo au moins 1 h.

  • 4

    Cuire au barbecue ou dans le four

  • 5

    Au moment de la cuisson, enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes en métal. Cuire au barbecue moyen-chaud pendant environ 6-8 min jusqu'à ce que les morceaux soient bien colorés, en tournant les brochettes à quelques reprises pendant la cuisson. En alternative, préchauffer le gril. Déposer les brochettes dans un plat à rôtir et mettre au four à 7-10 cm sous l'élément chauffant. Cuire environ 6-8 min, en tournant les brochettes pendant la cuisson.

  • 6

    Pendant ce temps, chauffer les graines de sésame quelques minutes dans une petite casserole

  • 7

    Sur la cuisinière, en prenant soin de ne pas les brûler.

  • 8

    Lorsque les brochettes de poulet sont cuites, les saupoudrer de graines de sésame et servir.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de poulet grillées à la japonaise sans alcool, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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