Brochettes de poulet et sauce à la cacahuète
Par sylvine
45 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Brochette(s) Brochette(s) 8
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Purée de tomate Purée de tomate 1 boîte(s)
  • Beurre de cacahuète Beurre de cacahuète
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sucre Sucre
  • Huile Huile
  • Purée de piment Purée de piment
  • Vinaigre Vinaigre
  • Sauce soja Sauce soja
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans un récipient de 1 dl d'eau, trempez les brochettes de bois afin d’éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.

  • 2

    Ensuite, épluchez l’oignon.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, hachez-le.

  • 4

    Dans une casserole au feu enduite de 2 c. à soupe d’huile, faites revenir l’oignon.

  • 5

    Incorporez la purée de tomates, 1 c. à soupe d’eau, et 2 c. à soupe de sucre.

  • 6

    Laissez mijoter le tout pendant 5 min.

  • 7

    Durant la cuisson, découpez le poulet en petits cubes.

  • 8

    Enfilez-les sur les tiges de brochettes, puis déposez-les sur le gril de votre barbecue.

  • 9

    Allumez votre barbecue et faites griller votre viande sur toutes les faces.

  • 10

    Une fois les brochettes cuites, réservez-les.

  • 11

    Mettez dans la sauce 2 c. à soupe de beurre de cacahuète.

  • 12

    Joignez-y 2 c. à soupe de vinaigre et une pincée de purée de piments.

  • 13

    Assaisonnez en sel et poivre à votre convenance.

  • 14

    Mélangez et laissez mitonner pendant 25 min.

  • 15

    Mettez les brochettes dans la sauce, puis remuez.

  • 16

    Servez accompagné de riz au jasmin et de beignets de crevettes.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de poulet et sauce à la cacahuète, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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