Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 8
- Gingembre frais 3 cm
- Ail 6 gousse(s)
- Sucre
- Vin de riz
- Sauce soja 15 cl
- Huile de sésame
Préparation :
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1
Epluchez les gousses d'ail, rincez-les et hachez-les finement.
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2
Pelez le gingembre, puis lavez-le soigneusement.
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3
Râpez le gingembre dans un plat creux.
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4
Incorporez l'ail au gingembre, ajoutez 2 c. à soupe de vin de riz, la sauce soja, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile de sésame.
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5
Mélangez.
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6
Sur une planche de cuisine, découpez les blancs de poulet en longues lanières.
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7
Disposez-les dans le plat de la marinade puis recouvrez-les d'un film étirable.
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8
Laissez-les mariner pendant 1 h au frigo.
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9
Ensuite, roulez les blancs de poulet dans le sésame puis piquez-les sur des brochettes en bois.
-
10
Allumez le grill du four et faites griller les brochettes pendant 10 min en les retournant à plusieurs reprises.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de poulet au gingembre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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