brochettes de poulet marine au citron et cumin
30 min
Facile
2,89/pers
435/pers
13 commentaires

À vous les belles brochettes d'été ! Des bons blancs de poulet, marinés dans l'ail, les oignons, le citron, le cumin, le thym, et cuits avec des poivrons verts et rouges... Un délice qui sent bon le soleil et les grandes tablées en terrasse, et qui mettra forcément tout le monde d'accord ! Cette recette de marinade est tout simplement parfaite pour le poulet au barbecue, vous allez vous régaler, parole de gourmets !

Ingrédients :

  17,34
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 8
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 8
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Thym Thym 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, coupez les blancs de poulet en morceaux, mettez-les dans un plat creux avec les gousses d'ail hachées, le jus des citrons, le cumin, le thym, du sel et du poivre. Arrosez d'huile et mélangez bien de manière à ce que les morceaux de volaille soient bien enrobés de marinade. Couvrez d'un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  • 2

    Taillez les poivrons en cubes et les oignons en quatre, puis préparez les brochettes en intercalant poulet et légumes, badigeonnez généreusement vos brochettes avec la marinade et faites cuire au barbecue ou sous le gril du four 5 min de chaque côté.

  • 3

    Servez chaud avec une timbale de riz basmati et une belle salade verte assaisonnée.

Astuces

Les brochettes, c'est chouette, parce que vous pouvez vous amuser à assortir, associer, expérimenter les goûts et les saveurs ! Pour pousser encore un peu le côté "méditerrannée" de cette recette, vous pouvez ajouter des petits tomates cerises, des feuilles de basilic, des morceaux d'oignons... Mais vous pouvez aussi ajouter une autre viande comme de la saucisse coupée en tronçons, ou des morceaux de lard ! Les combinaisons sont possibles à l'infini, et on adore ça !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Vos avis de gourmands et de passionnés de cuisine sont indispensables pour que nos recettes plaisent! Merci pour tous ces commentaires qui ont permis à l’équipe de CuisineAZ de les améliorer!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

J'ai rajouté un peu de piment de cayenne au poulet pour épicer un peu mes brochettes. C'était el caliente!

Maeva
01 juillet 2017

Très facile et rapide à faire ces belles petites brochettes. Mes enfants m'ont aidé à les préparer et nous avons passé un bon moment.

Amélie
01 juillet 2017

Pour notre dîner d'anniversaire de mariage, mon époux et moi avons dégusté ces brochettes avec une bonne purée de pommes de terre et une salade verte. C'était une merveilleuse soirée.

Eva
01 juillet 2017

Mes enfants ont bien aimé manger ces brochettes, qu'ils ont trouvé très colorées et très savoureuses. Merci pour le partage.

Sophie
01 juillet 2017

Idéal pour les pique-niques également et avec les vacances qui approchent à grands pas, on va bien se régaler avec ces delicieuses brochettes.

Sylvie
01 juillet 2017

J'ai fait deux variétés de brochettes en suivant cette recette pour l'anniversaire de mon fils. J'en ai fait quelques unes avec des crevettes parceque mon époux aime les fruits de mers et le reste avec du poulet. Nous avons passé un bon moment convivial ensemble et on s'est régalé.

Annie
01 juillet 2017

Mon astuce pour rendre mes brochettes encore plus gourmandes ,c'est de mettre un peu de fromage râpé sur mes brochettes quelques minutes avant de les retirer du four. Un pur régal!

Sandra
01 juillet 2017

Comme j'avais des tomates cerises déjà à la maison, j'en ai mis dans les brochettes comme propose la recette. C'était pas mal du tout! J'ai bien aimé les saveurs.

Jocelyne
30 juin 2017

J'ai testé la recette pour mon apéro du weekend dernier et mes convives ont adoré en manger. Au top cette recette!

Anais
30 juin 2017

Mes enfants me demandent souvent de faire des brochettes quand on organise des barbecues et je dois avouer que j'hésitais à en faire. Maintenant grâce à cette recette je vais pouvoir leur faire plaisir.

Nathalie
30 juin 2017

Je trouve que cette recette est facile à réaliser et parfaite pour un barbecue dans le jardin !

Dominique
28 avril 2017

Je trouve que c'est une bonne recette et je la fais très souvent pour ma famille, surtout mes enfants qui adorent le blanc de poulet. Merci.

celuta
07 mai 2007
Haut de page