Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho
40 min
1,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,90
  • Préparation
  • Sardine Sardine
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 36 feuille
  • Courgette(s) Courgette(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le gaspacho
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 2 c
  • Ail Ail 2
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 5 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco goutte

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez le gaspacho :

  • 2

    Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Epluchez le concombre, l'ail et les oignons. Coupez le poivron vert en morceaux et éliminez les pépins. Réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez le vinaigre puis, tout en mixant, versez l'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de Tabasco. Réservez au frais.

  • 3

    Ecaillez les sardines, coupez-leur la tête et videz-les. Rincez-les, salez-les, poivrez-les et enveloppez-les dans des feuilles de vigne. Lavez et essuyez les courgettes, puis détaillez-les en six tronçons. Epépinez les poivrons rouges et coupez-les en huit morceaux.

  • 4

    Composez les brochettes en alternant les morceaux de poivron, de courgette et les sardines. Huilez légèrement les ingrédients des brochettes à l'aide d'un pinceau. Posez les brochettes sur la grille. Faites-les cuire de chaque côté pendant 5 min.

  • 5

    Servez avec le gaspacho.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bien.

tahar
16 septembre 2006
Haut de page